Durante 10 temporadas (actuales) de Masterchef hemos podido comprobar que ha habido ciertas dinámicas que se repiten mucho entre las temporadas.
Claro esta que no una regla general, sin embargo, podríamos considerarlas como ya una tradición.
Habra algunos spoilers así que tengan cuidado.
Habra algunos spoilers así que tengan cuidado.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
COCINAR UN SOUFFLE
Ya sean de queso, de chocolate o fresa, este es un desafió gastronómico que requiere una química EXACTA para poder ser ejecutado perfectamente.
Este reto es normalmente usado para filtrar a los finalistas de las temporadas, debido a la complejidad que realizar esto requiere.
SOLO PARA AUTÉNTICOS CHEFS DE ELITE.
DESAFIÓ DE RELEVOS
Este reto es usado normalmente en las ultimas etapas de la competencia para filtrar al top 5.
Es un desafió muy difícil que requiere cordinacion y sobretodo, demasiada comunicación entre las parejas (de lo que se aprovecha quien pone a los equipos).
Hasta ahora pocos han podido salir airosos de este desafió, dado que en la mayoría de los casos es un caos absoluto.
CAMPEÓN INVITADO
Casi en cada temporada, traen como invitado al campeón de la temporada anterior.
Esto sirve para dar una temática al desafió relacionada con el invitado.
Ademas de que le dan testimonio a los concursantes de que fue su vida después de ganar la competencia.
EL TUTORIAL DE LA MUERTE
De vez en vez los chefs deciden darles una clase particular a los concursantes.
Normalmente lo hacen en base a un plato de firma o algún plato complicado sin la correcta tutoria.
El problema para ellos viene después de la explicación.
Dado que como deben haber adivinado, les piden recrear el mismo plato desde cero.
Un reto Masterchef
COCCIÓN DE LA CARNE EN TRES TIEMPOS
Un reto de paciencia y habilidad es cocinar la carne pero en tiempos diferentes.
Casi crudo, Medio hecho y muy cocido.
Un reto digno debido a que normalmente otorgan una cantidad muy mínima de tiempo para terminar las cocciones.
No cabe duda que cocinar para las personas mas especiales de tu vida, da un sabor inigualable en el sazón.
Este reto impulsa a los cocineros a hacer platos que tengan todo el sabor de hogar, ya sea que traigan directamente a los familiares a la cocina o que les den algún recuerdo de estos.
Este reto impulsa a los cocineros a hacer platos que tengan todo el sabor de hogar, ya sea que traigan directamente a los familiares a la cocina o que les den algún recuerdo de estos.
COCINANDO JUNTO A UN MASTERCHEF´
Aun mejor que recibir una clase con un grande de la cocina, es cocina codo a codo con el / ella.
Normalmente los chefs presumen de su habilidad para demostrarle a los cocineros como es que un master de la cocina realmente lo hace.
Es un espectaculo por cierto.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Bueno chicos.
Por mi parte es todo, espero poner pronto las siguientes temporadas y por supuesto, estar publicando información sobre Masterchef que tanto les gusta.
Si sabes alguna mas que falte puedes comentarla para la siguiente vez.
Comentarios
Publicar un comentario